TOLUCA, Edomex; 5 de octubre de 2025.- Cientos de familia año con año esperan la tradicional Feria de la Enchilada de San Buenaventura en Toluca, que este 2025 celebró su edición 15.
“Año con año vamos teniendo más realce, más relevancia, más visitantes”, dijo Nora Espinosa; cocinera.
La oferta de las tradicionales enchiladas verdes con un toque único en la comunidad al sur de la capital mexiquense, con tortillas hechas a mano atrajo a visitantes de varios puntos de la capital mexiquense y municipios vecinos.
Además, las 28 cocineras tradicionales innovan con variedad de sabores como enmoladas, encacahuatado, mole rosa, chile habanero; y acompañamientos diversos como pollo, milanesa, cecina, chorizo, cecina y hasta camarón.
La feria forma parte de las actividades de la Feria y Festival Cultural del Alfeñique 2025, que tiene el objetivo de impulsar la tradición gastronómica que se consolidó en la delegación con el platillo típico mexicano.




Areli Díaz