TOLUCA, Edomex, 17 de agosto de 2025.- La temporada de comercialización de Chiles en nogada en el Estado de México arrancó con la edición 12 del Festival del Chile en Nogada, así como la venta en restaurantes y cenadurías de 16 municipios de la zona Oriente y Valle de Toluca; a lo largo de los meses de agosto y septiembre.
Christian Muñoz Tapia, presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en la entidad (Canirac), informó que dicha venta dejará una derrama económica superior a los 160 millones de pesos.
Precisó que, en la venta del platillo típico mexicano representa una cadena de valor importante que incluye a los productores de nuez de Castilla, de manzanas, granadas, a las cocineras tradicionales y chefs, que, “año con año buscan la manera de innovar y de presentar un platillo que es sumamente complejo, pero también muy esperado por la comunidad”, dijo.
Los precios van desde 250 hasta 700 pesos, de acuerdo a los ingredientes que son utilizados para su elaboración, el tipo de nuez utilizada así como los acompañamientos y maridaje que ofrezcan los restaurantes.





Areli Díaz